Pintu Timur Taman Impian Jaya Ancol
Jakarta Utara
Tel. 645 5472, 645 6554, 6471 2668
Kini, Ancol telah berkembang sedemikian rupa sehingga Anda tidak akan tahu mana yang pantai dan mana yang bukan, tapi mengunjungi Bandar Djakarta, yang dikelola seperti pasar yang luas menghampar adalah suatu keharusan. Ikan segar dan berbagai hasil laut dijual dalam peti-peti es dan tangki gelas kecil, dan Anda bisa memilihnya, termasuk cara memasaknya, lalu membayarnya di kasir. Semuanya sangat membumi, tanpa neko-neko, dimaksudkan untuk melayani orang dalam jumlah besar, tapi—dan ini bagusnya—dengan pelayanan yang sangat efisien.
Pilihan sausnya agak terbatas, begitupun mutu hidangannya (jangan pesan lorjuknya) meski ada juga yang cukup bisa dinikmati. Coba rampas sebuah meja di sepanjang pantai, yang berhadapan dengan penginapan Putri Duyung yang tua dan tak kunjung berubah dengan atap ijuknya yang hitam dan berbagai kegiatan berperahu sepanjang teluk yang ditawarkannya, sembari menikmati sepiring ikan kuwe bakar dengan saus pedas-manis (saus teluk) dan segelas bir dingin.
Terdapat bawal cermin seharga Rp 15.000 per 100 gram, ikan sarden seharga Rp 5.500, bawal putih seharga Rp 11.000, kerang putih dan madu seharga Rp 10.000, udang galah super seharga Rp 20.000, lobster mutiara seharga Rp 65.000. Ketika Anda melenggang masuk, mungkin Anda berpikir bahwa ini adalah tempat terakhir di bumi untuk menemukan sebuah bar yang layak, tapi tempat ini ternyata menyediakan pilihan cocktails yang cukup mencengangkan, di antaranya caipiroshka yang sangat enak (meskipun sedikit terlalu masam). Jangan lewatkan hari-hari khusus, saat Bandar Djakarta memberi potongan 50% untuk hasil laut tertentu.
Harga: sekitar Rp 250.000 untuk 2 orang
Jam buka: 11:00 – 23:30
Busana: santai
Atmosfer: udara teluk yang segar dan berangin
Alkohol: anggur dan cocktail
Metode pembayaran: menerima semua kartu kredit utama
Diulas pada: Desember 2007
Sumber : Jakarta Good Food Guide
Tidak ada komentar:
Posting Komentar